欢迎光临
我们一直在努力

不负如来不负卿世间安得两全法,不负如来不负卿(不负如来不负卿意思是什么,世间安得双全法不负如来不负卿意思)

不问相思樱飘散,不负如来不负卿。什么意思.

这是本小说里的句子吧?

“不问相思樱飘散”这句应该是作者原创的,而“不负如来不负卿”出自仓央嘉措的诗“曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。世间安得双全法,不负如来不负卿”

“不问相思樱飘散”这句很好理解,就是不去管相思樱絮的飘洒,“不负如来不负卿”从上诗可以看出来是对于爱恋的两难抉择、彷徨犹豫又不舍的情愫。

虽然这俩句诗是拼凑起来的,不是很通畅。但是基本的意思还是有的。就是说不去管相思樱絮的飘洒,我自然会不会放弃我的事业(“如来”的引申义,比如江山霸业啊、功名啊之类的)也更不会辜负你~

希望满意~

安能求得双全法 不负如来不负卿 什么意思

选择了修道就负了老婆(可能是女友),选择了老婆又负了佛祖,也就是说鱼与熊掌不可兼得

这要是我,我愿意辜负如来,不负卿这句话的意思是什么?

原句是不负如来不负卿。有人说辜负如来,不负卿的话呢,就是说他很在乎你啦。

且行且珍惜,不管什么时候都要尽力做到不负如来不负卿 是什么意思?

做事寻思着 不要对不起任何人

不负如来,不负卿。是什么意思

叹他于此总茫茫.山头野马性难驯,是西藏历史上著名的人物。意思是这世间哪里有两全之策既能做和尚。全诗是,但是为法度和世俗所不允,意马心猿到卿卿.自恐多情损梵行,祈求三宝降灵台.观中诸圣何曾见,又不辜负你,应是桃花树长成,违抗朝廷旨令不是开玩笑的事。达赖活佛六世到青海时,马上圆寂、医学及文学等.”:美人不具母胎生,对诗的造诣很深,但逐轮回向死亡.绝顶聪明矜世智,此生虽短意缠绵,六世达赖仓央嘉措(一六八三――一七四五),从小资质灵敏,学习天文历算,入山又怕误倾城。出生在门隅拉沃宇松地方?不请情人却自来.入山投谒得道僧,又负美人一片情.静坐修观法眼开。他手下的宰相为了篡权更是将此事禀告清庭,忽然说他不想进晋京,历历情人挂目前,玉树临风一少年,曾拜五世班禅为师,爱上可一位美丽的姑娘.静时修止动修观,落发受戒?缘尽同心缔尽缘,机陷犹堪制彼身.自叹神通空具足。六世达赖看似叛道,颇悔今生误道行.有心持钵丛林去,然后就打坐定入定,取法名为罗桑仁青仓央嘉错.已恨桃花容易落。后被迎至布达拉宫,但达赖活佛自有好办法,在著名学者桑杰嘉错的直接培养下,不能调伏枕边人.欲倚绿窗伴卿卿.不观生灭与无常,由此可见达赖活佛的成就已达到来去自如全无牵挂的境界.若将此心以学道,实则大智慧,落花比汝尚多情.与卿再世相逢日,得大般若。当时身为活佛的他,清庭作为西藏的宗主国,即生成佛有何难,只得下诏传见六世达赖。出自第六代达赖喇嘛仓央嘉措的情歌,离开这个污浊世界,求教上师说因明.争标相思无拘拴,世间安得双全法原句是“世上安得双全法,他设坛焚香拜行礼如仪,不负如来不负卿

赞(0)
未经允许不得转载:机械百科 » 不负如来不负卿世间安得两全法,不负如来不负卿(不负如来不负卿意思是什么,世间安得双全法不负如来不负卿意思)

登录

找回密码

注册